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장상피화생 소개
위암 전단계로 알려진 장상피화생은 정상적인 위점막 세포가 염증때문에 대장이나 소장의 상피세포와 비슷하게 변한것 입니다.
장상피화생은 위축성위염이 만성화되면서 위 점막에서 소화액을 분비하지 못하는 상황이 계속되어, 우리 몸에서는 소화액을 분비하지 못하는 세포를 필요없는 존재로 판단하고 대신 그 자리에 위에는 필요없는 장세포를 만들게 되는데요,
위가 지치고 늙어 제기능을 못하는 자리를 다른세포가 차지해버리는 셈입니다.

장상피화생의 원인

장상피화생의 원인은 만성적 위염을 인해서 위점막 세포가 조직적으로 변경이 생기는 것입니다.
일반적으로 많이 먹거나 급하게 먹는경우, 또는 특정음식을 먹었을 때 위장에 염증이 유발되며 헬리코박터균의 감염에 의해, 또는 진통제, 소염제, 아스피린등의 약물에 의해 위염이 발생해 더 나아가 장상피화생을 일으킵니다.

장상피화생의 증상

장상피화생이 발생하면 대부분은 증상이 없거나 경한 염증만 일으키지만 일부적으로 만성활동성 위염이 유발되면 소화불량 증상이 나타날수도 있으나 대부분의 환자들은 검사를 받은후에 장상피화생 진단을 받게됩니다.

장상피화생의 예방
1.소화불량이 생기는 사람의 경우 소화가 잘되도록 하는 건강법을 실천해야 합니다.
2.빈속에 위산이 분비되게 되면 위염이 생기므로 규칙적인 식사를 해야합니다.
불규칙적인 식사를 하게되면 위산이 아무때나 분비가 되게 되는데 빈속일때 위산분비가 되면 위장벽이 헐거나 염증이 생기게 됩니다.
그리고 식사사이 생강차같은 매운맛의 차를 드시는게 좋습니다.
3.위에 부담이 되지 않도록 소식을 하는게 좋습니다.
식후에는 위에 음식물이 오래 머물지 않도록 가벼운 운동을 하는게 중요한데요, 식사후에 바로 눕거나 자는 버릇을 고치셔야 합니다.

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